Недавно я отметила свой пенсионный юбилей, прожила пол века. Даже жуть берет. Внучка подрастает, вопросы задаёт. Она растет и вопросы растут и я стараюсь ответить на каждый. Оказывается я много чего знаю, но и сколько я еще не знаю.
Я никогда не задумывалась почему меня так тянет в сад, на мои грядки с цветами и не только. Это сейчас я живу в частном доме за городом, а раньше я жила в городе с семьей. Повезло нам тогда с дачей, она была почти в лесу, он прямо за забором начинался.
В том году у мужа первый инфаркт случился и период реабилитации после санатория пришёлся на лето. Вот и стала я его на эту дачу возить. Дача заброшенная попалась, травой заросла.
Вобщем мы все лето траву косили да мусор собирали, но не это главное.
Немного погодя я заметила, что муж когда на дачу идем ( а до неё минут 15 нормальным шагом идти), не четыре раза стал останавливаться отдохнуть, а сначала три, потом два и к концу лета уже доходил без остановки. А обратно вообще бодрячком шёл. Вот тогда и посетила меня мысль, нужно ближе к природе перебираться.
Теперь мы живем в своем доме в деревне и у нас есть сад и огород, а у мужа даже следов от инфаркта не нашли. А я каждый день провожу в своём саду и хотя устаю, но там я отдыхаю душой и набираюсь сил.
Так к чему такое вступление? Да я все про деревья!
В лесу тихо, спокойно, свежий ветерок и щебечут птички. А еще в лесу есть деревья. И эти деревья обладают мощнейшей целительной силой для нас, которые забыли свои корни и забыли о целебной силе деревьев.
С древних времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. И неспроста многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.
Бытует мнение, что деревья, обладают энергетикой, как все живые существа. При контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма.
При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры).
Самыми активными деревьями-донорами являются дуб, сосна, абрикос, береза, ель, кедр и особенно – цветущие плодовые деревья.
А вот сильными энергетическими деревьями-вампирами – тополь, ольха и осина.
Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.
Я не очень хорошо разбираюсь в породах деревьев. Но основные деревья средней полосы знаю: дуб, сосна, осина, береза, тополь, рябина, орешник и т.д. Но часто встречаю и незнакомые растения. Но все это не важно. Главное - встретить именно СВОЕ дерево.

Рябина – дерево полностью женское, но к нему рекомендуется подходить только женщинам в возрасте. Рябина – душа щедрая, и она награждает женщину, помогая её раскрыть весь свой сексуальный потенциал.
к Акации традиционно наведываются пары, желающие завести ребенка – это дерево плодородия. Если сходить к акации вместе с отцом будущего ребенка и поговорить с ней мысленно, прикоснувшись – результат не заставит себя долго ждать:))
"Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума."

"Берёза…Вроде, что уж проще.
Серёжки, церковь, богомолье.
А в ней, в берёзовой-то роще,
Вся Русь и с простотой, и болью."
Автор: Сабина


"Здравствуй моя хорошая
Как ты жила без меня
Ива моя пригожая
Крепость, моя броня"
А про осину особый разговор.
Осина –
самое мощное и древнее оружие против сил зла. Помните про осиновый кол?
Осина полезна в том случае, когда человек переполнен собственной
злостью или же случайно (или неслучайно) задел чужой негатив.
Осина дрожит – скотина сыта
Квашеная капуста не испортится, если в нее ветку осины положить.
С осиной в народе связано множество поверий и примет христианского
времени, из которых следует, что она - проклятое дерево; недаром, по
преданию, на осине Иуда повесился.
Не забудьте тот же осиновый кол против вампиров, хотя это её достоинство.
С
тех пор осина со всем нисходящим потомством, во всех странах света была
неправедно проклята.
При этом забыли, что она приносит
наибольшую пользу человечеству сравнительно с
другими древесными породами , особенно
нашему русскому.
В деревнях из нее вся домашняя посуда, а в городах -
даже и та бумага, на которой печатаются эти строки".
Кроме того, осина - и лучший
материал для дуг. И она действительно имеет свойство сохранять капусту -
благодаря особенностям своей коры.
Пополнять запасы энергии можно от любого дерева-донора. Однако деревья
могут отдавать или не отдавать энергию. Надо научиться её получать.
Человек, желающий получить энергию от дерева, должен подготовиться к
этому физически и духовно.
Духовный настрой заключается в том, что
необходимо чётко представлять, чего мы ждём от дерева, хотим ли мы
повысить или понизить свой энергетический уровень.Физическая подготовка —
это особая техника общения с деревом. Необходимо, например, знать, как
подойти к дереву и как правильно контактировать с ним, чтобы эффект от
такой терапии был максимальным.
Для того чтобы определить, какое дерево на данный момент вам подходит,
надо просто постоять несколько минут, прижавшись к дереву. Если вы
почувствуете слабость, легкое головокружение, то перед вами
дерево-вампир, но оно тоже очень важно для нашего здоровья.
Это дерево,
забирает болезненную энергию, снимает напряжение и воспаление.
После
очищения и освобождения от всего негативного, следует пообщаться с
деревом-донором, которое подарит вам прилив сил и поделится своей
бодрящей энергией.
Для таких случаев есть очень простой метод определить: подходит вам дерево для общения - или нет. Нужно взять кусочек обычной тонкой фольги от конфеты или шоколадки, потереть его об одежду, чтобы фольга зарядилась статическим электричеством, положить на ладонь и поднести ладонь с фольгой к стволу выбранного дерева. Если фольга потянется к стволу - дерево ваше. А если наоборот, будет лежать на ладони, как приклеенная - это дерево вам не подходит.
Примет, которые связаны с деревьями, очень много. Перечислить все эти приметы просто не реально. А некоторые из этих примет даже и объяснить невозможно. Но нам все равно нужно прислушиваться к тому, что знали наши предки. Так и жить легче, и проблем многих можно избежать. Попробуйте, все очень просто!
Примет, которые связаны с деревьями, очень много. Перечислить все эти приметы просто не реально. А некоторые из этих примет даже и объяснить невозможно. Но нам все равно нужно прислушиваться к тому, что знали наши предки. Так и жить легче, и проблем многих можно избежать. Попробуйте, все очень просто!
Валентина, какая прекрасная и поучительная статья.Я очень люблю природу и моя дача тоже в лесу. А в саду шикарная рябина не у кого нет больше такой красавицы. Как много Вы знаете о деревьях и любите их. Только не все люди берегут природу, устраивают свалки, вырубают, ломают, жгут.Пишите, с удовольствием буду читать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв,Клавдия. В молодости я вообще не задумывалась об этом. Жили мы тогда тоже в частном доме, а вокруг, как у А.П.Чехова "Вишневый сад". Да и на грядки меня не тянуло особо. Только когда мы попали под снос и переехали в квартиру, мне стало не хватать нашего сада. Поэтому я сейчас в своём саду отдыхаю-работая.
ОтветитьУдалить