Когда становиться скучно,
рождаются праздники!
Оказывается, свой день есть даже у салями.
Он отмечается 7
сентября.
Начало этому необычному празднику было положено в США в
2006 году.
Идея его проведения пришла в голову двум подругам
Кристине и Вирджинии —
любительницам этого вкусного продукта.
Именно 7 сентября
они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о
создании Общества любителей салями. Праздник быстро набрал популярность в
Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями — стал активно
распространяться по миру.
В том числе пришел и в Россию, где тоже нашлись
последователи и единомышленники двух американских подруг.
Традиции празднования Дня салями (Salami Day) просты и
незамысловаты: в этот день на столе должна обязательно быть любимая колбаса — в
большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными
колечками.
Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые
вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальзоне и пиццы,
присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах.
Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопченая или твердокопченая
колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копченая, а
вяленая. Готовится она методом сушки.
Некоторые виды салями если и подвергаются
незначительному копчению, то только для придания им вкуса.
Впервые салями появилась в Италии.
Что удивительно, родилась
она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания
бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы.
Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль,
поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль.
В Америку
салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в
США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты
производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий