среда, 2 октября 2013 г.

Всемирный день улыбки!!!


                      Хочешь попасть в Историю, 

просто нарисуй  Смайлик!

 Что и сделал художник Харви Бэллу (Harvey Ball). Жил он  в середине 20 века  в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики  им не интересовались, а его картинам не  грозило бессмертие.


Зато благодаря его Смайлику появился Всемирный день улыбки, который отмечается  ежегодно в первую пятницу октября.

  Да и то произошло это при участии страховой компании «State Mutual Life Assurance Company of America», представители которой обратились к Харви Бэллу с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании. 

  Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, за что сейчас все пользователи интернета ему премного благодарны и называют  это «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году.

  Успех был ошеломляющим. Скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. 

А почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.
 

Художника  буквально распирало от гордости. «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая - бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. 

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал он в одном из своих многочисленных интервью. 

    Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Харви считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: «Do an act of kindness. Help one person smile», что в переводе звучит примерно так: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».



1 комментарий:

  1. Маленькое дело, сделанное вовремя, может превратится в большое событие! Татьяна Иванова

    ОтветитьУдалить